回到網頁上方

乙烯外洩落幕 陳其邁:小港林園兩年建3D圖資


發佈時間:2020/09/12 22:05
高雄市長陳其邁瑜臉書發文針對乙烯外洩做更進一步的說明。(圖/翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書) 乙烯外洩落幕 陳其邁:小港林園兩年建3D圖資
高雄市長陳其邁瑜臉書發文針對乙烯外洩做更進一步的說明。(圖/翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書)

前鎮乙烯外洩現場已解封,高雄市長陳其邁今天透過臉書表示,運用「大數據」管理,目標在兩年內針對前鎮、小港、林園等公用事業管線較多行政區,優先建立完整3D地下管線圖資。

陳其邁在臉書上表示,一直十分重視與關心石化管線治理與風險管控,市府將持續努力,加速落實運用「大數據」等科技方式作為風險管理工具、目標兩年內針對前鎮、小港、林園等公用事業管線較多的行政區,優先建立完整3D地下管線圖資,儘速老舊管線更新、轉型高雄產業朝向聯合國「永續發展目標」(SDGs)邁進,讓市民有安心安全居住環境。

 

他也感謝當地前鎮區興邦里里長薛文龍,以及市民的配合與體諒。對於工程人員、市府同仁、支援的中油管線團隊、媒體等許多人一夜都未闔眼,也向他們特別表達謝意。

他表示,做不足之處,市府團隊會虛心檢討,一定要做到資訊透明、市民安全。事件雖已落幕,但市府會持續著重管線安全落實,嚴密確保城市的安全。

前鎮區翠亨北路乙烯外洩事件,翠亨北路(鎮海路-翠村街)在下午5時解除封閉管制,開放通行。陳其邁現場了解最新處理情形,要求中油管線團隊協助,從原來的乙烯管線到漏氣點孔蓋,全面進行檢測,盡快抓出管線遺漏點。

陳其邁並要求華運儘速提出正式的報告,包括事件發生原因、管線監控資料等完整說明,由中油管線團隊、毒災應變中心、經發局OPS辦公室,共同審查華運提交報告,如有疏失將嚴格追究責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#乙烯外洩#大數據#高雄#前鎮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0372

0.153