回到網頁上方

丁允恭利用權勢「恭事公辦」 監委立案調查


發佈時間:2020/09/11 19:55
最後更新時間:2020/09/11 19:55
前總統府發言人丁允恭。(圖/TVBS) 丁允恭利用權勢「恭事公辦」 監委立案調查
前總統府發言人丁允恭。(圖/TVBS)

前總統府發言人丁允恭遭爆劈腿多女、逼前女友墮胎,監察委員紀惠容、王美玉今天說,事涉公務人員廉潔形象、公共利益、職業倫理或利用權勢交往等疑義,申請自動調查。

監察院秘書長朱富美受訪表示,監察院長陳菊對於此事表示遺憾,也表達立場,「該怎麼辦就怎麼辦」,完全尊重憲法賦予監察委員獨立行使職權的權限,對於監委申請自動調查、調查過程、結果都完全尊重。

 

丁允恭遭前女友爆料,指丁擔任高雄市政府新聞局長期間,謊稱單身並劈腿4名女子,且數度在上班時間的局長辦公室與她發生關係,導致她3度懷孕,丁卻以影響政治前途為由要她墮胎;甚至傳出當事人曾向時任高雄市長陳菊陳情未果。

紀惠容、王美玉下午透過新聞稿表示,此事件引發社會大眾關注與討論,丁允恭身為高階政務官,言行舉止實應為基層公務員的表率,卻未妥善處理男女關係,而在局長辦公室發生性行為,與公務員應有的端正品操相違,事涉官箴,申請自動調查。

紀惠容、王美玉說,丁允恭所涉行為是否違反公務員服務法、公務員懲戒法相關規定?有無利用新聞局長職務上的機會、權勢,與新聞從業人員交往、接觸或損害於人等有辱官箴情事?事涉公務人員廉潔形象、公共利益、職業倫理(新聞倫理)或利用權勢交往等疑義,有調查釐清的必要。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#丁允恭#發言人#總統府#監察院#墮胎#劈腿#性關係#懷孕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0393

0.1619