回到網頁上方

范雲駁「性騷糾察大隊長」稱號 藍委反批:雙重標準

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/11 16:31
最後更新時間:2020/09/11 16:31
范雲近日被點名評論丁允恭事件。(圖/TVBS資料畫面) 范雲駁「性騷糾察大隊長」稱號 藍委反批:雙重標準
范雲近日被點名評論丁允恭事件。(圖/TVBS資料畫面)

前總統府發言人丁允恭爆出性醜聞,火速請辭獲准,引起不少爭議。對此,立委李德維點名立委范雲是「性騷擾糾察大隊長」卻對此事噤聲,范雲昨(10)日發長文反駁,李德維再批她的回應根本是「雙重標準」。

范雲在臉書列舉4點評論,首先,私人感情關係若涉及權勢性騷擾或性侵,的確可能是公共議題;第二,記者與新聞發言人的關係該如何界定,需要反思;第三,政府辦公室不該公器私用,應該已是全民共識;最後,應努力推動性教育,才是需要大家好好討論的。

 

范雲在臉書發長文討論丁允恭事件。(圖/翻攝自范雲臉書)

針對李德維點名,范雲表示,有些人說我抗議過陳雪生性騷擾,所以對丁允恭事件也要評論,之前已說過,「我不同意一個性騷擾受害者就要成為性騷擾糾察大隊長,到處舉發性騷擾行為,但我很樂意幫助他們。」

李德維反批范雲是雙重標準。(圖/翻攝自李德維臉書)

對此回應,李德維今反批,「陳雪生肚頂你3次,妳怒轟他恐龍時代噁男兼電車痴漢;丁允恭讓女記者墮胎3次,妳說自己不是性騷擾糾察大隊長?」怒轟范雲是雙重標準,說得一嘴好價值,只是拿來鬥爭政敵罷了。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#丁允恭#醜聞#女記者#范雲#女權#性騷擾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0455

0.1639