回到網頁上方

丁允恭性醜聞延燒 他點名「女權」3立委:怎麼沒聲音?

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/09/10 16:36
最後更新時間:2020/09/10 16:36
民進黨立委范雲、民進黨立委管碧玲、時代力量立委王婉諭(合成圖/TVBS資料畫面)

總統府發言人丁允恭,近日被踢爆擔任高雄市新聞局長期間,私人感情生活淫亂,男女關係複雜、不尊重女方等行為陸續爆出,丁也被冠上「渣男」形象。立法委員李維德就質疑,過去倡導女權行動的部分女性政治人物,為何對此事紛紛噤聲?


李德維透過臉書發文表示,7月時藍綠黨團因為監察院人事案爆發衝突,立委范雲指控藍委陳雪生「用肚子頂她三次」性騷擾,批評陳是「恐龍時代噁男」、「電車癡漢」,另外8月高雄市長補選期間,參選人李眉蓁的婆婆公開表示「說假話胸部會變小」,立刻引發時代力量立委王婉諭批評是「無謂低俗的爛玩笑」。

 

(圖/翻攝自李德維臉書)


李德維表示,丁允恭用權勢實際侵害了女記者的身體,還強逼墮胎,過去常為女性發聲的女立委為何都沒有聲音了?點名管碧玲、范雲、王婉諭等三人,反問「丁允恭應該比豬哥更豬哥吧?丁允恭這根本不是性騷擾,幾乎是性壓迫,性虐待了吧?」文末也不忘諷刺名嘴們,「丁允恭強逼女記者露屁股蛋,你們反倒不吭聲了?所以說這個時候你就知道哪些人心中根本有沒有是非道德、性別意識,與平權主張,只有黨同伐異,才是真正的最高指導原則。」

【相關影音】
 



《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#丁允恭#范雲#管碧玲#王婉諭#李德維#女權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0432

0.1423