回到網頁上方

陳吉仲:進口肉品為冷凍 內臟在台無消費市場


發佈時間:2020/09/03 17:59
最後更新時間:2020/09/03 17:59
(示意圖/shutterstock 達志影像) 陳吉仲:進口肉品為冷凍 內臟在台無消費市場
(示意圖/shutterstock 達志影像)

瘦肉精美豬明年起可進口,民眾對進口內臟有疑慮。農委會主委陳吉仲今天說,過去從美國進口肉品都沒有豬肝、豬腎,且肉品都是以冷凍進口,與台灣消費者食用習慣不同。

行政院農業委員會結合十大產地農會推出「柚香禮券」行銷活動,在花博召開記者會說明相關活動內容,陳吉仲會後針對含瘦肉精美豬進口議題接受媒體聯訪。

 

媒體詢問,含瘦肉精美豬進口之後,到底有哪些部位可以進口台灣。陳吉仲表示,台灣2002年加入世界貿易組織(WTO)後,豬肉就分6部位開放進口,包含腹脅肉、豬雜碎、豬蹄膀等部位,但之前進口的都是不含瘦肉精的豬肉,來自加拿大、美國等國家。

陳吉仲也強調,從2002年到現在,美國賣到台灣的豬肉,占台灣市場占有率越來越低,現在僅有1%。

陳吉仲表示,未來內臟預計依照國際食品法典委員會(CODEX)標準訂定安全容許量,但由於從美國進口的豬肉產品都是冷凍進口,這類肉品進來台灣需再解凍,與台灣消費者飲食習慣相當不一樣,因此查美國過去賣到台灣的豬肉,都沒有賣豬肝、豬腎。

他也舉例,有機會可以一起去吃麻油料理,「看看冷凍的可不可以做」。

對於外界仍有相關的食安疑慮,陳吉仲說,今天行政院會後院長蘇貞昌已指示,除了會全力做好溝通外,也會完整說明進口豬肉產品通路流向,通常進口豬肉多用來製作加工製品,未來會透過包裝上的強制標示讓消費者知道產地來源國。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳吉仲#瘦肉精#美豬#內臟#豬肉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0467

0.1779