回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

放寬美豬牛進口 柯:除了FTA其餘太空泛

時間圖示2020/09/01 13:55
台北市長柯文哲批評中央開放美豬牛進口。(圖/中央社) 放寬美豬牛進口 柯:除了FTA其餘太空泛
台北市長柯文哲批評中央開放美豬牛進口。(圖/中央社)

台北市長柯文哲今天指出,中央放寬美豬、牛進口,「到底小英換了什麼東西回來?不要說國際地位?這太空泛」,若能簽自由貿易協定(FTA)當然贊成,「問題是有嗎」。

中央日前宣布放寬美豬、牛進口,引發關注。柯文哲今天接受媒體聯訪時表示,台灣向美國換了什麼東西回來,「不要說國際地位,這太空泛了」,如果與美國簽自由貿易協定(FTA),他當然鼓掌贊成,問題是有嗎,「我沒看到。」

 

柯文哲指出,過去民主進步黨反對美豬、牛進口,現在開始同意,這個轉折要說明,他不想陷入口水戰,他也是行政人員,要務實。

台北市在食安的自治條例方面,柯文哲指出,相關自治條例是沒有罰則,當時是宣示性承諾比較多。

柯文哲表示,台灣養豬相關產業產值約新台幣2000億元,距離放寬美豬進口只有4個月,政府應交代怎應變或管理,例如是離岸管理還是到岸管理、台方能否去美國檢查農場狀況;而豬肉製品怎麼標示、民眾如何分辨也很重要。

柯文哲說,不是提出意見就「逆時中」,希望中央先講清楚,地方再看怎麼管理;行政院長蘇貞昌要中央及地方一條心,「要早點講」、「沒有人會故意跟中央政府搗蛋,但不是一味叫人家配合。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!