回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

就任考試院秘書長 劉建忻:我本是想找事做的人

時間圖示2020/09/01 12:40
考試院新任秘書長劉建忻(中)。(圖/中央社) 就任考試院秘書長 劉建忻:我本是想找事做的人
考試院新任秘書長劉建忻(中)。(圖/中央社)
考試院第13屆正副院長、考試委員、秘書長及部會首長今天就職。新任秘書長劉建忻被問及從總統府到考試院的心情,他說,每個工作都是考驗,他本來就是個想找事做的人,未來考試院將面對很多挑戰,盼做好溝通、聯繫工作。

考試院上午舉行考試院暨所屬部會首長聯合交接典禮,並由副總統賴清德監交。
 

劉建忻會後受訪時被問及從總統府副秘書長到出任考試院秘書長的心情,他表示,每個工作都是考驗,會全力輔佐考試院長,把工作做好。

對於新職務的想法,劉建忻說,人在每個階段都會有新的情境和挑戰,考試院無論在國家文官體制、考試制度或人才培育上,都有很多事可以做,「我本來就是個想找事做的人」,來這裡一方面歷練,一方面協助機關往前走。

他表示,考試院未將來面對很多挑戰,需要溝通、協調、聯繫,而他希望可藉過去的工作經驗,幫助考試院把溝通、聯繫的工作做好。

媒體詢問,如何看待藍營對他的質疑,劉建忻說,這沒有問題,接下來立法院的溝通、拜會都會進行,多溝通就會互相了解。至於有藍委質疑總統府洩密案還沒有解決,劉建忻則說,他來考試院就專注考試院的業務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!