回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Sep
  • 2020

無視豬農?開放美豬恐衝擊 王世堅籲「花100億照顧」

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/01 11:20
民進黨台北市議員王世堅認為,政府開放美豬牛後,應更加照顧台灣豬農。(圖/TVBS) 無視豬農?開放美豬恐衝擊 王世堅籲「花100億照顧」
民進黨台北市議員王世堅認為,政府開放美豬牛後,應更加照顧台灣豬農。(圖/TVBS)

日前總統蔡英文宣布開放美豬、美牛進口,引起外界質疑配套措施都尚未準備好,對此,民進黨台北市議員王世堅昨(31)日表示,應盡快訂定瘦肉精標準,並落實對台灣豬農的照顧,因為這是台灣社會虧欠豬農的,直呼「若100億不夠,更多都應當」。

王世堅昨在節目《新聞深喉嚨》中提出建議,他認為台灣有許多堅強的醫療公衛團隊、優秀的毒物、藥理、醫學等專家,政府應盡快責成國內這些專家們並組成團隊,針對國際食品法典委員會(CODEX)對瘦肉精的標準,訂定台灣的使用規範。

 

王世堅在節目中評論美豬、美牛進口爭議。(圖/翻攝自新聞深喉嚨YouTube)

王世堅直言「要落實對豬農的照顧,如果100億都不夠,我認為更多都應當」,因為台灣年稅收有2兆多,對豬農的照顧是社會應當且虧欠他們的。

王世堅最後坦言,台灣豬農已經忍受口蹄疫汙名23年了,到年初好不容易可以出口台灣豬,結果我們還沒讓豬農喘口氣、休養生息,又遇到這個問題,所以一定要幫忙豬農。

【相關影音】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!