回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

瘦肉精美豬鬆綁 雲林豬農批:農業淪經貿交換祭品

時間圖示2020/08/31 16:30
(圖/中央社) 瘦肉精美豬鬆綁 雲林豬農批:農業淪經貿交換祭品
(圖/中央社)

中央政府拍板鬆綁瘦肉精美豬進口,雲林縣200多名豬農、從業人員今天到縣府陳情,抨擊政府把農業當成換取經貿的祭品,呼籲政府懸崖勒馬,否則醞釀北上抗議。

雲林縣副議長蘇俊豪、雲林縣養豬協會理事長許裕聰、各鄉鎮市長、農會、縣議會、婦女聯盟等人今天到縣府參加「捍衛豬農權益及人民健康,反對瘦肉精美豬進口」記者會。

 

豬農除表達不滿心聲,炮口一致要求抵制含瘦肉精美豬進口,甚至揚言政府不收回成命,將帶豬北上抗議。

雲林縣長張麗善指出,縣府捍衛民眾健康、豬農權不容打折,若中央不收回開放瘦肉精美豬成命,縣府會依「食品安全衛生管理自治條例」,維持瘦肉精零檢出,若食品業者販售豬肉、相關製品驗出含瘦肉精開罰新台幣6萬至2億元。

蘇俊豪則提出,議會將修「食品安全衛生管理自治條例」提高罰則,杜絕瘦肉精危害縣民健康。

雲林縣養豬協會理事長許裕聰說,自己不贊成在沒有任何溝通下開放瘦肉精美豬,未來豬農有任何動作,一定會全力配合。

雲林縣養豬協會副理事長林明彥表示,政府政策太過突然,多數豬農都還無法接受開放瘦肉精美豬,政府必須做好配套措施,確保食安與養豬產業。
 

對於政府成立百億元養豬產業基金,林明彥認為,政府必須有效運用、公開透明,為了養豬產業能永續發展,政府應規劃10年以上長期發展基金。

豬農抨擊政府犧牲農業成就貿易交換,雲林縣議員黃文祥、王又民等人認為應該北上抗議,向政府明確說不。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!