回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

開放瘦肉精美豬 陳時中:換台灣國際地位才能談判

時間圖示2020/08/31 14:29
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 開放瘦肉精美豬 陳時中:換台灣國際地位才能談判
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

政府將開放瘦肉精美豬引起討論,衛福部長陳時中今天說,開放是為了換台灣在國際的地位,有地位才能談判,地位的基礎則是根據科學基礎互相尊重,且重申人民的健康不容交換。

總統蔡英文日前宣布,將訂定進口豬肉萊克多巴胺的安全容許值,開放30月齡以上的美國牛肉進口。

 

衛生福利部長陳時中上午接受廣播主持人周玉蔻專訪時表示,有關開放瘦肉精美豬和放寬牛齡,是政府政策決定跟國際接軌,不符合國際標準的要檢討,才能大步往前。面對部分縣市首長不同意見,他也說,不能扯台灣後腿,不能讓台灣因為這樣小事情都不能走出去。

外界質疑,開放瘦肉精美豬,台灣換得什麼;陳時中說,換一個台灣在國際的地位,一個人在社會要有地位,才能跟大家談判,地位怎麼來,根據科學基礎要互相尊重,如果這點都做不到,台灣地位怎麼能夠起來?有相對的國際地位之後才有辦法協商談判。

陳時中也說,縱然開放是政治決定,但也根據科學基礎,民眾可以選擇。他自認此事雖不好處理,但不認為棘手,相信台灣民主政治下,現在情況跟當年不同,民主相對成熟,科學證據也比較多,大家一起談的可能性增大。

陳時中會後堵訪時也說,健康是基本價值,不能拿來交換,政府一定會堅守安全,做到讓人民安心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/31 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!