回到網頁上方

謝龍介稱美衛生部長「為賣美豬訪台」 外交部澄清


發佈時間:2020/08/31 13:57
最後更新時間:2020/09/02 11:04
美國衛生部長阿札爾日前訪台。(圖/TVBS資料畫面)

媒體報導,國民黨副秘書長謝龍介昨天表示,月初訪台的美國衛生部長阿札爾瘦肉精生產商,訪台是為了賣美豬給台灣人。外交部今天澄清,阿札爾訪台主要目的為推動台美防疫合作,與美豬、美牛議題無關。


阿札爾(Alex Azar)9日至12日率團訪問台灣;他是1979年台美斷交以來訪台層級最高、也是6年來首位訪台的美國內閣官員。

 

政府將放寬含瘦肉精美國豬肉和30月齡以上美國牛肉進口。外交部發言人歐江安今天嚴正澄清,媒體報導阿札爾曾在生產瘦肉精萊克多巴胺(Ractopamine)的禮來藥廠任職,並影射他訪台是為了向台灣政府遊說鬆綁美豬美牛進口規定,相關報導完全與事實不符。

歐江安指出,阿札爾訪台主要目的為推動台美防疫合作,與美豬、美牛議題無關。對於特定人士未經查證即散播不實謠言,外交部表示遺憾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#外交部#阿札爾#瘦肉精#美豬#防疫#禮來藥廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0274

0.1499