回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2020

「時空環境沒變,是總統變!」 侯友宜堅持新北市零檢出

時間圖示2020/08/30 14:14
新北市長侯友宜。(圖/中央社) 「時空環境沒變,是總統變!」 侯友宜堅持新北市零檢出
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

政府擴大開放美國豬肉牛肉進口,台中市等縣市政府都堅持瘦肉精含量零檢出的標準,新北市長侯友宜今天表示,新北市從以前到現在就是零檢出,這個原則一直沒有變過。

侯友宜今天主持新北市全國圍棋公開賽後接受媒體聯訪,媒體焦點仍集中在政府開放美豬美牛政策上,侯友宜重申肉品瘦肉精(萊克多巴胺)零檢出的原則不變。

 

總統蔡英文28日宣布美豬牛明年元旦將擴大開放進口豬肉,及30月齡以上的美國牛肉。侯友宜表示,國際標準從2012到現在為止都沒有變過,那時候就要求美豬零檢出,到現在為止也沒變,變的應該是總統吧。

他表示,總統應該把時空環境的背景怎麼樣不同要說清楚,總統改變了整個方向,有關健康風險評估及配套措施等問題都是總統要去面對,要去思考的。「時空環境沒有變,變的是總統變了。」

侯友宜表示,有關瘦肉精檢驗標準,現在的中央行政法規就是要求零檢出,所以,新北沒有訂自治條例,就是按照零檢出的標準來做,這個原則一直不會改變,新北市議會國民黨團也提出零檢出的自治條例草案,不管怎麼做,新北市零檢出的原則是不會改變的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!