回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2020

反美豬遭綠粉出征! 地方普渡林淑芬沒現身

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/08/30 20:49

蔡政府開放美豬美牛,就連綠營自家人也有意見,民進黨立委林淑芬臉書嗆說「該監督還是要監督,為了顧全大局人民太卑微」,不過這番言論讓他被出征,就有親綠粉專大酸要他乾脆加入時代力量,還有人嗆要他退出民進黨,不過正逢地方普渡時刻,過往每場都到的她,今年有些場合缺席了!

圖/TVBS

 
立委林淑芬助理:「跑好幾個,我們只有5個人很難跑。」

地方普渡,助理代表跑攤,只是這地方活動,本來立委林淑芬幾乎都會到。

五股集賢里長陳文賓:「往年的話她一定會來,今年好像都擠在這禮拜,所以不知道趕得上趕不上,我就不知道。」

難不成是因為現階段真的有些尷尬嗎,蔡政府開放美豬美牛進口就算是自家人,林淑芬也忍不住臉書開砲,說不管是民主黨還是共和黨都要我們吞瘦肉精,不管藍綠也都一樣,說管制不開放會造成貿易障礙,顧全大局人民真的很卑微,該監督的還是要監督,但就是這番話。

林淑芬被部分份偏綠粉專痛批,只會扯後腿走鍾了,還有人酸他是時力派來民進黨的臥底,乾脆加入時代力量,就連林淑芬的文章下也有不少人留言,要他乾脆退出民進黨。

 
圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「黨團是希望大家意見盡量一致,這一定會有衝突跟火花,那林淑芬被出征,我想他自己心裡面應該也都有準備了,但是這本來就是民主的常態。」

也確實,有人反對就有人拍手叫好,偏綠粉專不禮貌鄉民團,聲量看政治都發文力挺,喊話林淑芬日後繼續大聲為民說話,看得出就連綠營內部對美豬美牛政策也反應兩極。

圖/TVBS

包含總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,過去宣傳政令文幾乎都是拍手叫好,但現在也出現負面聲音,大酸蔡政府昨是今非美豬美牛開放,蔡總統大手一揮拍板定案,但就連自家內部雜音似乎也不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!