回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藍營要求零檢出 陳其邁:中央地方標準須一致


發佈時間:2020/08/30 14:12
最後更新時間:2020/08/30 14:12
高雄市長陳其邁。(圖/中央社) 藍營要求零檢出 陳其邁:中央地方標準須一致
高雄市長陳其邁。(圖/中央社)

台灣開放美豬進口,許多藍營縣市首長及國民黨市議員,喊出以地方自治條例規範美豬萊克多巴胺要零檢出。對此,高雄市長陳其邁表示,中央地方標準須一致,但會根據國際標準,增加查驗頻率。

藍營執政縣市近日串連要求萊克多巴胺零檢出,國民黨高雄市議員李眉蓁也提出以地方自治條例加以規範。對此,陳其邁上午受訪回應,中央跟地方執法標準須一致,重點在規定是否落實,未來美豬開放後,會根據國際標準把關,查驗頻率會比現在增加10倍以上。

 

屏東縣長潘孟安希望中、小學使用國產豬,陳其邁重申,他28日已表示,高雄市中、小學營養午餐全面限定使用國產豬,也會要求衛生局加強肉類加工品跟餐廳肉品產地標示,賣場也得分區販售。在維護高雄養豬農權益上,會請農業局掌握相關補助,並協助穩定國產豬價格。

陳其邁表示,美豬進口不僅是國際經貿問題,現在台灣豬也口蹄疫拔針,可以出口,所以台灣豬非常有競爭力,開放美豬進口後,會努力確保豬農收益。陳其邁也表示,他喜歡吃台灣豬,鼓勵民眾多使用安全、衛生又好吃的國產豬,高雄市政府的態度非常明確。

陳其邁上午視察前鎮區登革熱重點場域,他指出,目前高雄有7例境外移入,豪雨過後48小時,市府就針對近400個登革熱高風險地區展開清潔,希望透過清除病媒蚊,減少傳播風險。他要求衛生局落實監測機制、超前部署,經費則會先動用市府預算,不足再向中央申請。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#陳其邁#高雄#瘦肉精#進口#美豬#美牛#零檢出

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!