回到網頁上方

鬆綁美豬美牛遭批雙標 綠委:尊重聯合國標準


發佈時間:2020/08/31 07:30
最後更新時間:2020/09/02 11:14
民進黨立委王定宇針對國民黨的批評回應,瘦肉精容許量已經通過聯合國CODEX標準。(圖/中央社資料照) 鬆綁美豬美牛遭批雙標 綠委:尊重聯合國標準
民進黨立委王定宇針對國民黨的批評回應,瘦肉精容許量已經通過聯合國CODEX標準。(圖/中央社資料照)

針對國民黨批評民進黨政府開放美豬美牛是「雙重標準」,民進黨立委王定宇今天發文貼出政策時間軸強調,民進黨是理性政黨,既然瘦肉精容許量已經過聯合國CODEX通過,民進黨最後決定尊重國際標準。


王定宇的發文採圖卡形式,先引用已故前總統蔣經國當年的「中共不守信用。任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的」講法,暗諷國民黨對中國大陸的立場也「前後不一」。

 

對於民進黨2012年要求瘦肉精「零檢出」的質疑,王定宇以政策時間軸指出,2012年3月當年執政的國民黨要求開放進口美豬牛,民進黨是因當時對瘦肉精殘留量沒有標準,才要求瘦肉精應「零檢出」才能開放進口。

他指出,2012年7月5日,聯合國食品法典委員會(CODEX)訂出瘦肉精的殘留標準;同年7月8日,時任民進黨黨主席蘇貞昌宣布接受國際食品安全標準,結束立法院抗爭,國民黨開放含瘦肉精美牛進口。

王定宇解釋說,從2012到現在,時空背景當然變化很多,但民進黨是在2012年前半年做抗爭,最後決定尊重國際標準。
 

對於國台辦日前指責台灣鬆綁美國牛豬進口,王定宇也以圖卡回擊說,中國上週共買3315噸美國牛肉,創下1999年以來最大單週購買紀錄;上週也更買了1萬1216噸美國豬肉,破單月最高紀錄。「吃豬肉干你屁事?中國吃好吃滿不准台灣吃?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬美牛#瘦肉精#進口#王定宇#零檢出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.0750

0.2327