回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大龍國宅爭議連爆 住戶:有心人操弄房價

記者 莊鎧毓 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/08/30 20:42
最後更新時間:2020/08/30 20:42

剛完工半年的台北市大龍國宅,接連爆出漏水等等爭議,市議員林國成再度會同北市市場處人員,到場會勘,但面對最近負面消息,也有住戶挺身澄清,說住進來到現在,房子都沒有任何問題,小問題市府也都有處理,住戶認為接二連三爆料,是有心人想操弄房價。

圖/TVBS

 
台北市議員(眾)林國成:「有漏水的就只有那兩戶。」

對著資料東看看西看看,市議員林國成會同北市府人員,再度重回大龍國宅,因為北市府重建才半年,本來該開開心心入住新房,就接連被爆出瑕疵爭議。

大龍新城住戶林先生:「像這些裡面的設備,幾乎都正常啊,(也沒什麼滲水漏水的問題),目前都沒有。」

圖/TVBS

住戶林先生說他家就沒問題,現場北市市場處也提供最新數據,說目前全部96戶中,只有1戶有漏水,其它剩下的小缺失,都會在兩個月全部改善,但當時爭議也有一項是這個!

說市府處理不積極,但也有陽台滲水的住戶,出面幫市府澄清。
 

大龍新城住戶:「目前先解決了,如果說還有什麼問題的話,請我通知他們他們會馬上來處理。」

台北市議員(眾)林國成:「不要把小問題的修繕,變成整個樓層,所有都有問題,我也要呼籲市政府,少數1戶、2戶有問題儘快解決,政府對於居住正義的決心,我們要肯定。」

圖/TVBS

瑕疵風波接二連三爆,也有住戶認為是不是沒這麼單純。

大龍新城住戶林先生:「每天在這邊吵,是不是說因為他們有,對房子房價的一個考量性,是不是有在炒作房地產的疑慮,這個我不知道。」

 
林先生說大龍國宅全部96戶裡,其中92戶當初以每坪6萬買下,接下來也有買賣權,但這樣的陰謀論也只是討論,不過好好的新房入住,爭議瑕疵屢見媒體版面確實觀感不好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大龍國宅#漏水#修繕#買賣權#爭議

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!