回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 01
  • Sep
  • 2020

參選台北市長第一步? 蔣萬安跨選區設點引關注

時間圖示2020/09/01 11:40
國民黨立委蔣萬安跨區開設服務處。(圖/中央社) 參選台北市長第一步? 蔣萬安跨選區設點引關注
國民黨立委蔣萬安跨區開設服務處。(圖/中央社)

國民黨立委蔣萬安跨區開設服務處,引發各界關注是否布局台北市長選舉。蔣萬安今天表示,最重要是服務民眾,接下來將在大安區設點。目前黨內還未談到選舉議題,現階段對他來說,立法院還是有非常重要的議題。

台北市長柯文哲兩屆任期屆滿後,市長寶座成為各政黨必爭之地。國民黨內目前呼聲最高的人選,莫過於今年順利連任的蔣萬安;台北市第三選區(中山、北松山)選出的蔣萬安也將在士林北投區開設法律諮詢服務處,跨出自己立委選區,引發各界關注。

 

針對跨區設服務處是否在佈局市長選舉,蔣萬安上午在立法院受訪表示,目前黨內還未討論到這個議題,現階段對他來說,立法院還是有非常重要的議題,最近美豬議題對民眾生命健康安全,造成很大的影響跟衝擊,他身為立法委員的職責就是嚴格捍衛民眾的健康安全。

對於選擇在北投開設法律諮詢服務處,蔣萬安指出,最重要是服務民眾,因為他自己是律師,從2015年第一次參選,在地方就有提供相關法律諮詢服務,而他的律師服務團隊都是他的同學或朋友,有一定的經驗,服務也非常熱忱,民眾的反應很正面,也希望他能到其他區域設據點,所以就是這樣的想法,服務地方民眾。

蔣萬安表示,因為北投當地有很多民眾反應,希望他能在那邊設點,而且剛好有適合的地方,接下來可能會在大安區設據點。至於未來是否會在台北市12個行政區設法律諮詢服務處,他說,這要看情況,要看地方民眾是否有需求、是否有適合據點,也要看法律諮詢團隊服務的量能,希望能維持一定的服務品質,維持民眾的信賴與正面回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!