回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Aug
  • 2020

鬆口選北市? 蔣萬安:希望服務更多民眾

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導

時間圖示2020/08/24 19:30

2022國民黨要派誰出戰台北市長?儘管台北市議員羅智強已經率先表態起跑,但另一位呼聲很高的立委蔣萬安,似乎也開始備戰,宣告9月將走出選區,擴大到北投涉法律諮詢服務,在地議員不諱言,選擇北投當首站,就是因為2018年丁守中在這裡輸太多,因此要從這裡紮根。

圖/TVBS

 
國民黨立委蔣萬安:「事實上我有跑到台中去探望。」

搬出自身經驗跟年輕人分享,國民黨立委蔣萬安應馬前總統之邀到大九學堂當客座講師,曾經也是台北市長的馬前總統,二度找來台北立委蔣萬安上課,難道是有傳承的意味嗎?

國民黨立委蔣萬安:「民眾當然有很多的心聲,他們都會跟我反應,當然身為台北市的立法委員,我也很希望未來就像,設法扶諮詢據點一樣,可以服務更多的鄉親,更多的民眾。」

圖/TVBS

這是鬆口表態的意思嗎,畢竟黨內勸進,選台北市長的聲浪不斷,加上不少人都警告蔣萬安,再不表態出戰,可能就得拱手讓人,因此讓蔣萬安決定跨出第一步。

蔣萬安的大頭配上免費法律諮詢幾個大字,宣告蔣萬安9月要到北投開始服務,也跟同黨立委林奕華打過照面,再來會揮軍大安文山開服務站,被解讀是備戰的第一步,只是台北那麼大,為什麼選北投當首站?
 

國民黨台北市議員陳重文:「(對戰)柯P,丁守中在北投大輸嘛,萬安委員提先起跑,是我們黨團,中國國民黨,就是我們國民黨台北市議會黨團的期盼,有理念相同的人,我們會全力支持到底。」

圖/TVBS

這個意思是跟蔣萬安結盟了嗎,眼見黨內同志開始選邊站,早就表態要角逐市長大位的台北市議員羅智強,當然也不敢大意。

主持人:「歡迎我們革命實踐研究院院長,羅智強先生。」

騎電動車環台衝聲量,羅智強出招環台搶聲量,首都市長戰都還沒開打,藍營內似乎已經聞到一點煙硝味。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/24 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!