回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
吳怡農任陳其邁發言人? 婆媽接受度高
記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/06/17 18:48
最後更新時間:2020/06/17 19:51

高雄市長補選,民進黨超前部署,競選團隊發言人,人選極高可能性是吳怡農,2020立委選舉,雖然敗給蔣萬安,但延續超高人氣,戰場轉移到高雄,可望把知名度擴展全國,在北部他有很多婆媽粉絲,但高雄人氣也不低,有人很看好,認為能替陳其邁選情加分,還有人建議他選台北市或高雄市長。

圖/TVBS

 
記者vs.高雄市民進黨部主委趙天麟:「吳怡農會不會來到高雄去做輔選,有沒有可能擔任發言人工作,你所說的人選在我了解極有可能性。」

民進黨高雄市黨部,宣布新任幹部及組織專員,陳其邁補選市長,綠營超前部屬,吳怡農也將可能擔任,競選團隊發言人,扮演超強助選員,選立委雖然敗給蔣萬安,但卻擁有超高人氣,不過轉戰高雄,知名度夠嗎。

民眾vs.記者:「不知道什麼農不知道什麼農,新聞上看過他,對對對對,覺得他形象怎麼樣,很好很好。」

有印象,但全名叫不出來,那換個人問呢。

民眾vs.記者:「吳怡農喔,嗯吳怡農,應該是一個蠻有理念的人。」

 
民眾vs.記者:「不認識,不認識喔。」

民眾vs.記者:「聰明的人跟聰明的人在一起,就有加乘的效果。」

圖/TVBS

菜市場,隨機街訪婆婆媽媽,七成都知道吳怡農,對他的評價正反都有,還有人看好他,建議吳怡農,未來到高雄選市長,或挑戰台北市長。

民眾vs.記者:「內涵夠就對了啦,因為你帥也沒有用啊,是一個未來的政治明星。」

民眾vs.記者:「來這邊選市長我們也贊成。」
 

圖/TVBS

高雄市長輔選,民進黨已經就戰鬥位置,給人清新形象的吳怡農,外型帥氣,口條應對經驗豐富,高人氣效應,當陳其邁競選發言人是加分,同時擴展吳怡農全國知名度,民進黨藉此機會,練兵試水溫。

中山大學政治研究所所長劉正山:「增加更多的可用的政治人才,這是一個練兵的一步,跟蔣萬安在競選立法委員的知名度,現在他來高雄,某種程度也是在打開他在全國的知名度。」

吳怡農若擔任發言人,學者分析,能幫綠營拉攏中間選票,也是民進黨替自己在2022跟2024做選舉布局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳怡農#發言人#民進黨#輔選#陳其邁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!