回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

捷克團訪台 吳釗燮:共同面對困難更堅定友誼

時間圖示2020/08/31 16:20
捷克參議院議長維特齊與外交部長吳釗燮。(圖/中央社) 捷克團訪台 吳釗燮:共同面對困難更堅定友誼
捷克參議院議長維特齊與外交部長吳釗燮。(圖/中央社)
捷克參議院議長維特齊率團訪台,外交部長吳釗燮今天表示,此次訪問代表台捷友誼不因疫情而降溫,也因共同面對困難而更堅定彼此友誼。

維特齊(Miloš Vystrčil)下午率領訪問團前往政治大學參訪,並發表專題演講,分享自由、民主與台捷經濟合作,吳釗燮、政大校長郭明政等人與會。
 

吳釗燮致詞時表示,政大是培養台灣政治、外交人才的搖籃,對於政大扮演台灣與捷克友好的推手,外交部表達感謝之意;在全球疫情尚未緩和之際,兩國排除萬難,促成此次歷史性訪問,代表台捷友誼不因疫情而降溫,也因共同面對困難而更堅定彼此友誼。

吳釗燮指出,維特齊是他很敬佩的政治家,從政30年來始終堅持理念,走對的路、做對的事;有人說「捷克參議院是捷克的民主堡壘,也是捷克社會的良知」,維特齊以實際行動展現對台灣的重視,這樣的行動也是民主國家之間的共同語言。

吳釗燮提到,捷克在前總統哈維爾領導下轉型為民主國家,台灣則在前總統李登輝帶領下,將威權體制改革為民主,今天民主台灣以及對這片土地的認同已寫入我們的DNA。

吳釗燮表示,民主國家現在再度面臨極權國家利用開放體制和自由市場進行滲透與破壞,面對這些挑戰,民主國家更要團結,堅定價值理念、加強彼此連結,他有信心台灣與捷克將攜手向前行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/31 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!