回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台美官員31日線上交流 經長:將表達簽署BTA意願

發佈時間:2020/08/31 12:02
最後更新時間:2020/08/31 12:02
經濟部長王美花出席台捷經貿暨投資論壇。(圖/中央社) 台美官員31日線上交流 經長:將表達簽署BTA意願
經濟部長王美花出席台捷經貿暨投資論壇。(圖/中央社)

美國智庫「傳統基金會」31日舉行台美視訊研討會,經濟部長王美花、美國國務院亞太助卿史達偉將出席與談。王美花今天表示,將在會中向美方表達簽署台美雙邊貿易協定(BTA)的意願。

總統蔡英文日前宣布,在保障國人健康前提下,放寬美豬美牛進口,盼為台灣推開障礙,打開活路,走向全球經濟新舞台。

 

美國智庫「傳統基金會」(The Heritage Foundation)將於美東時間31日上午9時(台灣時間31日晚間9時),舉辦美台經濟合作展望(U.S.-Taiwan Economic Cooperation: Looking Ahead)線上研討會,由駐美代表蕭美琴發表致詞、史達偉(David Stilwell)和王美花與談。

王美花今天出席台捷經貿暨投資論壇,會前受訪時表示,這個線上研討會很早安排好了,非常高興能史達偉一起參加。

王美花表示,台灣和美國的合作,不管是在防疫、供應鏈方面,還是簽署相關的BTA、FTA,本來就是政府長期追尋的目標,會向美方表達這樣的意願。

至於美方是否會在會議上,表達對台美經貿交流更明確的作法,王美花回應,要等會後才知道,不過從總統蔡英文宣布美豬美牛政策後,美方第一時間從副總統到國務卿,到各個相關的官員跟議員,都有非常正面的反應,相信史達偉也會有非常正面的回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王美花#經濟部#BTA#貿易協定#台美#捷克

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!