回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
捷克參院議長訪台之際 美驅逐艦通過台灣海峽

發佈時間:2020/08/31 14:02
最後更新時間:2020/09/02 11:44
捷克參議院議長維特齊率團抵台。(圖/中央社) 捷克參院議長訪台之際 美驅逐艦通過台灣海峽
捷克參議院議長維特齊率團抵台。(圖/中央社)

捷克參議院議長維特齊率團抵台,中國外交部長王毅表示,中國會讓維特齊付出深重代價。國防部今天表示,美軍一艘驅逐艦由北向南航經台灣海峽;據公開紀錄,這是今年第9次通過台灣海峽。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)昨天率團抵台,將會見總統蔡英文;目前正在德國出訪的中國外交部長王毅對此表示,中國會讓維特齊付出深重代價。

 

維特齊訪台期間,美國軍艦再次通過台灣海峽。國防部今天中午發布新聞稿表示,一艘美軍驅逐艦由北向南航經台灣海峽後,續往南行駛。

國防部指出,美艦航經台灣海峽執行一般航行任務,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握台灣周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

今年8月18、19日,隸屬第七艦隊的伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號驅逐艦(DDG-89)航經台海。(圖/翻攝自U.S. 7th Fleet臉書)

根據國防部公開紀錄,此次為美國軍艦今年第9次航經台灣海峽;上次為今年8月18、19日,隸屬第七艦隊的伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號驅逐艦(DDG-89)。

另外,美國第七艦隊(U.S.7th Fleet)昨天也在臉書粉絲團表示,班福特號驅逐艦(DDG-65)在海上進行補給任務。但貼文未顯示航行的海域位置,也未提及是否在台灣海峽,引起外界聯想。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#維特齊#捷克#美軍#驅逐艦#台海#軍艦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!