回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美軍機艦航行台海 國防部:共軍逢艦必跟、逢機必查


發佈時間:2020/08/31 13:28
最後更新時間:2020/08/31 13:28
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美軍機艦航行台海 國防部:共軍逢艦必跟、逢機必查
(示意圖/shutterstock 達志影像)

國防部今天公布「109年中共軍力報告書」,內容指出,近期美軍擴大東海、台海及南海的機、艦巡弋力度,共軍依「逢艦必跟、逢機必查」方式,採對等兵力及分區接力執行跟監警戒。

民國110年國防部預算書上午送抵立法院,同時也發布國防部「109年中共軍力報告書」、國防部「五年兵力整建及施政計畫報告」。

 

國防部在「109年中共軍力報告書」中指出,近期美軍聯合盟邦擴大在東海、台海及南海地區的機、艦巡弋力度,中國依「逢艦必跟、逢機必查」方式,採對等兵力及分區接力方式執行跟監警戒任務,同時也調整沿海當面機場增駐多型新式空中兵力,以應對美軍機艦高強度、大範圍抵近偵察及常態自由航行作為。

國防部表示,今年6月起,共軍多次藉由應對美機之際,進入台灣西南防空識別區(ADIZ),彰顯軍事部署及活動重點已漸漸由台灣西部當面地區向西南延伸,對於應對外籍機艦在台灣周邊海空域活動的處置作為愈來愈積極。

針對中國如何應對外軍干預的可能性,國防部指出,共軍核彈部隊將由常態進入戰備狀態執行核威懾,並完成中、長程常規對地、反艦彈道飛彈及巡弋飛彈部隊部署。

國防部也說,共軍也將藉海空軍、航空母艦及戰略轟炸機常態化穿越第一島鏈(日本、琉球、台灣、菲律賓),赴西太平洋及日本海從事海空聯訓,對美國印太駐軍直接形成軍事威懾,可有效延滯第一、第二島鏈間國外軍隊的干預行動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防部#美軍#航艦#共軍#防空識別區

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!