回到網頁上方

台捷直航有望! 布拉格市長:華航名稱與中國無關


發佈時間:2020/09/01 10:00
最後更新時間:2020/09/02 11:39
捷克首都布拉格市長賀瑞普來台參訪。(圖/翻攝自布拉格市長賀瑞普臉書)
捷克首都布拉格市長賀瑞普昨天在臉書發文說,台北往返布拉格的直航航線有望了,並強調華航(China Airlines)名稱指的是台灣官方名稱「中華民國」,與中國大陸無關。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)與賀瑞普(Zdeněk Hřib)等人搭中華航空包機訪台,台捷交流邁大步。華航昨天上午表示,華航董事長謝世謙與捷克訪團交流,華航將針對台捷市場發展,配合全球航網與歐洲市場布局,持續觀察後疫情時代整體航空市場復甦情況,積極評估未來開闢台北往返布拉格航線服務。
 

賀瑞普昨天傍晚在臉書(Facebook)發文報喜,表示台北往返布拉格的直航航線有望了,一旦2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,就會積極推動,對此,他感到高興,華航代表也表示支持。

賀瑞普說,華航由謝世謙領導,華航(China Airlines)名稱指的是台灣官方名稱「中華民國」(Republic of China),與中國大陸無關。

賀瑞普昨天訪台行程滿檔,上午出席台捷經貿暨投資論壇,下午訪問國立政治大學,結束後又趕往台北市立動物園參訪,並與北市談及穿山甲借殖議題。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#捷克#賀瑞普#直航#華航#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0343

0.1525