回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Aug
  • 2020

12港偷渡客身份曝光 全有案在身或通緝中

時間圖示2020/08/28 18:12

12名香港人企圖利用快艇,非法潛逃到台灣,現在這些人身分曝光,除了嫌違反「港版國安法」的李宇軒外,還有5名學生,年齡介於16到30歲,這些人都涉嫌參與香港爆炸案或違法持有槍枝,遭到逮捕和通緝,通通有案在身,根據美國媒體報導,早在7月的時候,就有兩批香港示威群眾,走另外兩條水路,成功偷渡到台灣,現在一段疑似大陸海警執勤捕人的畫面,在網路上瘋傳。

圖/翻攝自快樂的香港警察微博

 
疑似大陸海警拘人影片:「不准動,開槍呀,不准動,開槍呀。」

男子朝著漁船不斷大吼警告,還嗆聲威脅,如果輕舉妄動,就要開槍了,這段影片近日在網路瘋傳,被指為大陸海警執勤片段。

疑似陸海警拘人影片,一條,兩條,三條,四條,五條。

畫面上沒有清楚顯示時間、地點,但非常巧,大陸廣東海警剛好在官方微博上發文,在粵港東南方海域,逮捕12名,違法偷渡的香港人,,現在這些人身分也一一曝光,船上11男1女,年齡從16到30歲,身分包括5名學生,測量員、機械技工、售貨員,12人中除了涉嫌違反「港版國安法」的李宇軒外,還有四人,涉嫌參與香港爆炸案的屠龍小隊成員,另外七人,曾涉嫌製造爆炸品和持有攻擊性武器被捕,12人通通有案在身。

香港警務處處長鄧炳強:「如果有香港人偷渡在內地被拘捕,內地會根據相關法例處理。」

 
港府強調,沒有參與這次拘捕任務,但港人偷渡,傳出已經不是第一次,根據美國媒體報導,除了這次從香港到屏東的路線,在今年七月,兩批反送中示威群眾,從香港直接到高雄,以及經過東沙島前往台灣的水路,成功偷渡到台灣,雖然現在這三條水路,通通被大陸官方堵死,但成功潛逃的人,據傳已經在高雄安置。

陸委會發言人邱垂正:「對於外界流傳的各項訊息,我們認為會有其特定目的,對整個機制或個人可能造成傷害,因此我們不作任何個案說明。」

是否真的有收留,陸委會不願證實,只表示政府對香港已設人道援助機制,符合條件者政府都會給予必要的援助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!