回到網頁上方

簡體字書店遭陸委會盯上 老闆:別限縮文化

記者 柳采葳 報導
發佈時間:2020/08/27 20:30
最後更新時間:2020/09/02 11:29

台北重慶南路的天龍書店,專門販賣簡體字書,由於跟大陸出版社合作,因此在門口掛上「浙江聯合出版」的招牌,因此被陸委會盯上,懷疑有陸資,不過老闆強調他們只是合作關係,並說,如果陸委會要罰,他就關門。

一整排簡體字書籍,各式各樣藝術歷史心理學都有,翻開也都是簡體字,重慶南路這間天龍書店,專賣簡體字書,招牌上就掛著浙江出版聯合集團,現在被陸委會盯上。

 

書店負責人:「文化歸文化,政治歸政治。」

圖/TVBS

書店老闆坦言他們的確跟大陸的書商有合作,因此在網站都是由大陸廠商幫忙設計,打開天龍書店網站,左上角就有小小字寫歡迎光臨博庫書城台灣站,而這被就被視為,是陸資在台代理人。

天龍書店負責人沈榮裕:「如果是陸委會兩岸人民條例通過後,我是覺得說我們就告一個段落,把這個店做一個結束營業大拍賣,沒有中資,被禁就關掉。」

老闆強調書商給折扣很正常,而這也是愛奇藝翻版,若兩岸條例增修條文禁陸資代理人通過,老闆關門客人能接受嗎,

 
圖/TVBS

書店顧客:「高科技產業或是一般的,可能會影響到我們經濟發展的產業,確實是可能有部分需要(禁止),他確實沒這麼透明,但屬於文化教育產業類的,應該更開放更透明才對啊,(禁止)一定是不合理的啊,對影視這種其實我是覺得,沒有必要特別限制,因為你知道會看的人,還是會想辦法翻個牆啊,或怎麼樣的方式。」

陸委會副主委邱垂正:「因為政府尚未中國大陸人民來台投資出版業,我們陸委會,會會同相關主管機關,文化部經濟部來查明。」

陸委會說明還會再調查,兩岸議題不管文化還影視,現在都成了政治議題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#書店#簡體字書#陸委會#浙江出版

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0369

0.1311