回到網頁上方

蘇貞昌:零售百貨成長新高 可見三倍券確實好刺激


發佈時間:2020/08/27 16:17
最後更新時間:2020/08/27 16:17
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 蘇貞昌:零售百貨成長新高 可見三倍券確實好刺激
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)
安心旅遊補助經費吃緊,行政院長蘇貞昌今天說,已經請副院長沈榮津和主計長、交通部盤點,若有需要會極盡一切力量幫忙;上月零售、百貨業成長是歷史新高,「可見三倍券確實好刺激」。

安心旅遊補助經費吃緊,恐在9月上旬提前喊卡。行政院發言人丁怡銘今天表示,副院長沈榮津昨天與交通部協調,目前盤點出紓困2.0預算中有約新台幣10多億元經費,可先支應安心旅遊補助,至少到9月底。
 

蘇貞昌下午出席民國108年度「信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮。他在會前受訪時表示,這都是人民血汗錢,政府戰戰兢兢、深謀遠慮,用在刀口上,防疫有成、振興經濟有效,很多產業尤其內需,在這段期間效果非常好,上個月的零售、百貨業成長更是歷史新高,非常難得。

蘇貞昌指出,過去零售業其中有3%要靠外國人消費挹注,這次都沒有靠外國人,光是內需消費就創造這麼大成果,「可見三倍券確實好刺激」,有些產業已經恢復元氣,有些因外國疫情仍須努力也還要紓困,錢要用在刀口上。

蘇貞昌說,安心旅遊有各種缺口,昨天已經請副院長沈榮津和主計長、交通部長林佳龍一起盤點,還是有需要部分,要極盡一切力量幫忙,如果還有其他更需要紓困的產業,還是會把錢用在刀口上。

另外,媒體詢問,桃園第三跑道也是交通部負責,外界解讀其中有政治角力,在「卡」林佳龍。蘇貞昌說,不曉得是什麼政治,他搞不清楚,有人要這樣解讀,「就由他去吧」。

至於新北市長侯友宜昨天邀請新北市區域立委餐敘,立委承諾不分黨派共同為新北向中央爭取更多前瞻計畫補助經費。蘇貞昌說,一定要的,新北那麼大,人口那麼多,他也曾任台北縣長,最了解新北的需要,有任何需要都會盡全力幫忙,就像他幫忙各地一樣。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#三倍券#安心旅遊#零售百貨#經濟#景氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0442

0.1733