回到網頁上方

產業疾呼紓困3.0盡快撥款 經長:拚9月開放申請


發佈時間:2020/08/27 14:58
最後更新時間:2020/08/27 14:58
(示意圖/shutterstock 達志影像) 產業疾呼紓困3.0盡快撥款 經長:拚9月開放申請
(示意圖/shutterstock 達志影像)

製造業與會產展業紓困刻不容緩,經濟部長王美花今天表示,上週已將所需預算送入行政院,一旦核准就會立即受理,預計這幾天就會有結果,力拚9月開放廠商申請。

王美花下午主持經濟部第1390次業務會報,會前接受媒體聯訪被問及紓困3.0相關預算問題時,做上述表示。

 

面對工商團體呼籲盡快實施紓困3.0,王美花表示,上週已將所需預算送入行政院,「這幾天就可以審下來,我們就可以趕快受理」,許多廠商因疫情受到嚴重影響,紓困預算申請備足第3與4季所需。

她說,以第2季受理狀況推估,紓困額度為每季新台幣200億元,但部分企業在5、6月的營業狀況轉好,屆時仍視受理情形而定。

王美花強調,行政院知道紓困急迫性,已加緊腳步審核,但涉及法律條文部分要進行小調整,「院裡面只要一核准,我們的辦法就趕快來公告」,也會立刻讓廠商即時申請。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#經濟部#紓困3.0#疫情#企業#製造業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0424

0.1571