回到網頁上方

蘇揆:台灣應以成功防疫迎向世界的經驗為榮


發佈時間:2020/08/27 14:29
最後更新時間:2020/08/27 14:29
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 蘇揆:台灣應以成功防疫迎向世界的經驗為榮
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

行政院長蘇貞昌今天表示,捷克參議院議長維特齊不顧北京反對,30日將率團訪台,是該國30年來最高階層來台訪問;值得以這一次成功防疫迎向世界的經驗為榮,更有自信面對未來的挑戰。

蘇貞昌上午主持行政院會,行政院發言人丁怡銘在院會後記者會轉述,蘇貞昌表示,維特齊30日將率領90多人的訪問團來台,他們的來訪還引來歐洲議會及美、加、澳等8國近70位國會議員發表國際連署聲明,強力表達支持。

 

蘇貞昌說,這個過程感謝縣市政府與中央配合,一起進行各項防疫安排。

他表示,台灣小,卻很強,大家值得以這一次台灣從成功防疫迎向世界的經驗為榮,更有自信的面對未來各種挑戰。只要掌握與世界各國經貿合作發展的機會之窗,台灣就會更有前途,不僅在世界占有一席之地,國際發展空間也會越來越寬廣。

他也說,台灣防疫有成被世界肯定,台灣模式更是世界學習的典範,台灣自助而後助人,捐助口罩、分享防疫經驗,對國際社會做出具體貢獻。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#捷克#訪台#防疫#代表團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.1050

0.2345