回到網頁上方

特力營運射3箭強攻東南亞!下半年展望樂觀 零售貿易穩成長


發佈時間:2020/08/27 18:04
最後更新時間:2020/08/27 18:04
(圖/翻攝自特力愛家人臉書) 特力營運射3箭強攻東南亞!下半年展望樂觀 零售貿易穩成長
(圖/翻攝自特力愛家人臉書)

特力今天召開線上法說會,近年特力貿易事業積極布局東南亞,營運長何采容表示,2022年會有20到30%的出貨來自東南亞,而零售事業上則會開展社區小店、強化客戶體驗。

特力集團分為貿易跟零售事業,貿易事業包括五金、衛浴、起居用品等,零售則有特力和樂、特力屋等等,附屬事業群則作為貿易零售本業的供應鏈支撐。

 

何采容表示,2020年對很多企業來說是有好有壞的一年,上半年營業額年增3.5%,零售和貿易事業皆成長,但毛利率有壓,主因是工廠供應鏈首季不穩定,但2019年認列中國事業虧損,今年上半年擺脫負面影響,每股盈餘仍達0.76元。

展望下半年,她表示,疫情期間人們不能移動,貿易產業價值彰顯,特力貿易出貨很好,有賴於訂單管理經驗受到客戶信任,零售則微幅成長,對下半年抱持審慎樂觀態度。

貿易方面,何采容強調,特力與全球大型零售通路客戶都有布局,堅持「全球布局、在地經營」已在全球8個國家設立了11個據點,於台灣、德國、美國都有物流中心,而在美國建置的第二個倉儲主要為Walmart、O Reilly等客戶服務,在疫情期間也扮演出貨穩定的功臣。

近年特力積極發展東南亞市場,強化採購能力,並發展倉儲服務,何采容表示,2021年會布局東南亞工廠和採購,2022年會有20到30%的出貨來自東南亞,特力在全球布局的原則是,只要出貨比率達10%,就會開始建置倉儲。

零售布局上,何采容說,至上半年止,全台特力屋共27家、特力和樂26家、特力屋社區店更達8家,2018年推出hoi!好好生活已達10家、特力幸福家3家。
 

何采容表示,今年零售發展主軸包括「發展社區店」,更貼近消費者的生活圈,並「強化顧客體驗」,導入「新零售科技發展通路」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特力集團#東南亞#零售#貿易#企業#營業額

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0454

0.1732