回到網頁上方

藍定「吳斯懷」條款 赴陸禁向國歌、旗致意

記者 柳采葳 / 攝影 焦漢文 簡大程 報導
發佈時間:2020/08/19 20:21
最後更新時間:2020/08/23 14:51

國民黨要擬定「黨職公職赴大陸交流」的準則,目的是要規範藍營人物到大陸做出破壞國民黨形象的事情,像是之前吳斯懷聽大陸國歌事件引發不少爭議,因此也被解讀這是「吳斯懷條款」。

圖/TVBS

 
國民黨中常會移師宜蘭,召集基層黨員重振士氣。

國民黨主席江啟臣:「我們已經積極研發數位黨部APP,讓本黨跟黨員的互動可以更多元更即時。」

黨務改革從科技開始,創了APP不過體質沒變形像沒改,也沒用,因此現在國民黨要從打掉「買辦」形像開始。

圖/TVBS

國民黨副秘書長李彥秀:「在選舉的時候會被外界貼上『買辦』的形象,我們也認為未來在兩岸的交流,我們也會制定出黨公職人員,未來赴陸交流的原則跟規範。」

國民黨開始擬定兩岸交流規範,要訂出明確規定,來禁止破壞黨的形像。
 

吳斯懷的國歌事件讓藍營被貼上紅統標籤,因此未來包含向陸國旗國歌致意都不行,也不能有在稱謂上矮化國格等等事件。

國民黨大陸事務部主任左正東:「在黨內來講等於是去設立一個法規,因此他當然會有罰則。」

具體規範還在擬定,只是國民黨從中常委到立委,許多人都在大陸經商,怎麼規定是挑戰。

圖/TVBS

國民黨中常委童慧珍:「要訂定什麼樣的準則我想,要讓大家先了解,首先國民黨不是一個反中(政黨),拿捏的方式或拿捏的策略,可能就是要大家討論。」

 
國民副祕書長李彥秀:「破壞原則上外界所知道合理的經商範圍,我覺得就是破壞黨的形象。」

兩岸交流訂定規範雖然成效未知,至少成為國民黨撕掉親共標籤的,重要一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳斯懷#國民黨#兩岸#江啟臣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!