回到網頁上方

浮潛聖地卯澳灣 海底驚見13顆未爆彈

記者 李潔 / 攝影 劉欣逵 吳居諴 報導
發佈時間:2020/07/22 00:16
最後更新時間:2020/07/22 00:22

新北市浮潛聖地卯澳灣,海底驚見炸彈,潛水客發現異常,經軍方確認,發現至少13顆未爆彈,地點靠近貢寮福連國小,就怕有爆炸疑慮,立刻拉起警戒線,要求潛水客和漁民別靠近,軍方明天將派專業人員到場,移除炸彈。

圖/TVBS

 
潛進海底與小魚優游,前方卻有顆不明物體,靠近一看不得了,竟然是炸彈,趕緊向警方報案。

潛水教練 :「底下是剛好在石頭旁邊,然後大概有十幾顆未爆彈,十幾顆,然後不同形狀都有。」

潛水教練全身濕還是心有餘悸,發現好幾顆未爆彈,就怕影響遊客安全。

圖/TVBS

附近民眾:「13顆耶,喔嚇死人。」

指揮中心白板上寫著,21日下午,新北市貢寮區卯澳灣海底尋獲13顆炸彈,分散各處。
 

潛水教練 :「我之前看到是只有一顆未爆彈,對它滿大顆的,但是我只有發現一顆,當時覺得那個可能只是船的一個,上面的一個部分的物體而已,沒有想到是未爆彈。」

潛水教練發現不對勁,報案後,海巡人員立刻聯合軍方潛水員拉出警戒,初步觀察,這批砲彈嚴重鏽蝕被泥沙包裹,到底什麼時候掉進海裡,難以推測,只是案發地距離新北市貢寮福連國小很近,潛藏危機,令人堪憂。

圖/TVBS

新北市貢寮區公所區長 鍾耀磊:「軍方的部分也有發現,一些相關的未爆彈的部分,一個點的話,目前初步的數量跟範圍的部分,我們已經有做一個保護,一個範圍的一個確認,另外的話, 明天的話,軍方的話會針對,帶儀器,針對他詳細的數量跟範圍的話,來做一個細部評估。」

暑假期間 ,天氣炎熱,遊客都往海邊跑,這回竟有不明爆裂物,就怕仍有爆炸疑慮,軍方不敢大意,確認確切範圍與數量後,將派遣專業人員打撈,潛水客和漁船們,可千萬別靠近。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#浮潛#卯澳灣#13顆未爆彈#移除#炸彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0561

0.1601