回到網頁上方

解封後景區人流難控管! 侯:勸導戴口罩

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/06/28 12:53
最後更新時間:2020/06/28 16:29

端午連假各景區擠爆,就擔心人潮擁擠影響防疫工作,新北市也喊出會進行人流控管,只是現在都已經解封了,該怎麼管?新北市長侯友宜說車流會提前提醒民眾,但民眾如果進到進到老街,只能柔性勸導戴口罩。

圖/TVBS

 
民眾vs.新北市長侯友宜:「(要不要選總統)沒沒沒,(我一定投你)謝謝謝謝。」

來自台南粉絲這聲喚,讓市長聽的恐怕有些緊張,畢竟一週前總統和蘇貞昌才來過九份老街當時沒揪大家長侯友宜,他自己來,比人氣!

民眾vs.新北市長侯友宜:「先生來,拍一下喔。」

民眾vs.新北市長侯友宜:「這你媳婦喔,謝謝謝謝。」

只是這趟當然也是為了看看老街商家復甦情形,還有連假人潮,落實防疫新生活,尤其才剛解封。

 
圖/TVBS

商家vs.新北市長侯友宜:「(本來有五個人做現在只能兩個),真的,為什麼,(因為業績只剩下十分之一啊)。」

商家自然希望人越多越好,但問題是就怕人擠人,民眾防疫已經開始鬆懈,新北喊出還是要人流管制,但問題是怎麼管?

新北市長侯友宜:「車流我們在所有的大眾運輸,以及公共領域的場所,我們都會做好App的整個監控,那停車場部份並沒有限制車輛,但是我們停車場只要即將滿,我們就會開始廣播。」

但走進商圈,人潮來來去去管理可就更容易!

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「終於人潮進到商圈裡面,沒有辦法保持社交距離,就拜託大家戴起口罩。」

換句話說,沒強制規範,還是只能憑民眾自覺意識!

記者李作珩:「除了警示提醒人潮擁擠,因為老街道路比較狹小,因此民眾還是得注意戴起口罩。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#人潮#擁擠#端午#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0570

0.1681