回到網頁上方

蔡英文:民主政治沒有一黨專政 做不好人民會淘汰


發佈時間:2020/06/10 17:47
最後更新時間:2020/06/10 17:47
總統蔡英文。(圖/中央社) 蔡英文:民主政治沒有一黨專政 做不好人民會淘汰
總統蔡英文。(圖/中央社)

總統蔡英文今天表示,高雄市民用民主方式替自己家鄉做出了決定,所有政黨和政治人物都必須尊重,也應該有所警惕;對高雄市議會議長許崑源過世,任何人或團體都應該保持理性,不該消費逝者。


總統蔡英文下午在臉書發文表示,民主政治沒有一黨專政,「我們做得好,人民就會給我們機會。我們做不好,人民就會淘汰我們,這就是民主國家、民主政治」。

 

總統說,選舉跟罷免,都是人民的基本權利。這一次,高雄市民就用民主的方式,替自己的家鄉做出了決定,對所有政黨和政治人物來說,都必須尊重,也應該有所警惕。人民才是國家的主人,既然承擔公職,就要全力以赴,這是本分。

針對高雄市議會議長許崑源過世,民進黨在第一時間就表達哀悼,希望家屬節哀保重。後續的調查,也由檢調進行當中。總統再一次強調,任何生命的逝去,不分黨派都同感悲傷和哀悼,但不論任何人或團體,都應該保持理性,不該消費逝者。

總統表示,投票已經結束,希望各方都能理性面對,也能沉澱心情。「建設高雄是我的承諾,不管誰當市長,我都不會忘記這個承諾」。
 

至於補選的提名,總統說,民進黨會有機制做決策,高雄建設和民進黨對高雄的承諾,都會納入考量。只要好好建設高雄,讓高雄更好、更進步,沒有人會是輸家,高雄市和高雄市民,都會是贏家。

此外,民進黨發言人顏若芳今天接受媒體訪問指出,民主政治其實沒有一黨獨大,「如果我們做得好,人民會給我們機會,如果做不好,人民一樣會淘汰我們,這就是民主國家、民主政治」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#一黨專政#民主#罷免#補選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0918

0.192