回到網頁上方

盼外界勿再唱衰 韓國瑜:被罷免與國民黨無關 


發佈時間:2020/06/10 16:05
最後更新時間:2020/06/10 16:05
高雄市長韓國瑜出席國民黨在高雄舉行的行動中常會。(圖/TVBS) 盼外界勿再唱衰 韓國瑜:被罷免與國民黨無關 
高雄市長韓國瑜出席國民黨在高雄舉行的行動中常會。(圖/TVBS)

高雄市長韓國瑜遭到罷免,他今天出席國民黨在高雄舉行的行動中常會時表示,被罷免是市民對他和團隊的否定,與國民黨主席江啟臣、黨秘書長李乾龍、國民黨無關,請外界不要唱衰國民黨。


高雄市長韓國瑜遭到罷免、高雄市議會議長許崑源墜樓身亡,重挫藍營士氣,江啟臣今天率隊到高雄弔唁許崑源,並在高雄舉辦行動中常會,韓國瑜也出席,與江啟臣同台。

 

韓國瑜說,一年前大家到此開會,心中一定充滿歡喜,但一年後的今天,心情複雜、哀傷、甚至憤怒,白雲蒼狗,變化莫測,人世間很多事情無法預判。

韓國瑜強調,罷免事件是高雄市民對韓國瑜、市政團隊否定的表現,跟江啟臣、李乾龍、國民黨無關。

他說,有好多謠言需要澄清,外傳江啟臣不關心高雄、李乾龍對高雄置之不理,這都大錯特錯,江啟臣本人多次到高雄,也打電話給他問他需要協助什麼,李乾龍罷免投票前都在高雄,都很盡心盡力、非常關心高雄,希望謠言止於智者。
 

他也說,罷免案跟國民黨無關,請外界不要唱衰國民黨,身為黨員、市民、市長要勇敢面對問題,不能牽拖、抱怨國民黨不幫忙。

至於許崑源輕生,韓國瑜說,有許多不實指控、惡意扭曲,對許崑源生後持續追殺,台灣人的善良、厚道到哪裡去了?人死為大。

他說,真實的情況是,許崑源生前跟太太、女兒聊天時,感嘆台灣的民主怎麼會變成這樣,這麼優秀的團隊被罷免,活下去還有什麼意思、高雄怎麼辦,然後許崑源小女兒去洗澡,許崑源就跳下去了,為什麼沒有人關心真實情況,台灣人的善良不能被惡意的民主抹滅。

他表示,鄭南榕為民主自焚,許崑源一樣擔心台灣民主,為什麼鄭南榕是英雄、許崑源變狗熊,太惡劣了,他一定要為許崑源捍衛名譽,這是身為人對往生者最基本的尊敬。

他說,因為許崑源的事,無法歡欣鼓舞的歡迎大家來中常會,希望大家直接、間接幫助高雄,高雄一定要繼續走下去,也盼與大家下一次在台北開中常會時再相聚。

韓國瑜致詞完即離開高雄市黨部,前往鳳山行政中心與國民黨立委會面。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#罷免#國民黨#唱衰#江啟臣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0545

0.1574