回到網頁上方

徐榛蔚為夫傅崐萁助選違紀 縣黨部:撤案挺自己人


發佈時間:2020/06/09 14:12
最後更新時間:2020/06/09 14:12
國民黨中常委、花蓮縣長徐榛蔚去年立委選舉,為丈夫、無黨籍傅崐萁助選遭縣黨部考紀會建請中央停權。(圖/中央社資料畫面) 徐榛蔚為夫傅崐萁助選違紀 縣黨部:撤案挺自己人
國民黨中常委、花蓮縣長徐榛蔚去年立委選舉,為丈夫、無黨籍傅崐萁助選遭縣黨部考紀會建請中央停權。(圖/中央社資料畫面)

國民黨中常委、花蓮縣長徐榛蔚去年立委選舉,為丈夫、無黨籍傅崐萁助選遭縣黨部考紀會建請中央停權。不過,縣黨部上週主動撤案,考量傅已入獄,認為黨要挺自己人,主動撤案。


這屆立委選舉期間,徐榛蔚未獲中央核准,為參選花蓮區域立委的傅崐萁大力助選,違反黨紀。國民黨花蓮縣黨部書記長、考紀委員胡慧君今天接受媒體採訪指出,依「中國國民黨黨員違反黨紀處分規程」,違紀黨員有申誡、停止黨職、停止黨權、撤銷黨籍及開除黨籍5種懲處。

 

胡慧君指出,考量徐榛蔚跟傅崐萁是夫妻,縣黨部考紀會今年1月開會後,向中央建請對徐榛蔚停權半年,同案的數名縣議員及鄉長,處分為開除或撤銷黨籍。

胡慧君指出,提報中央也快半年了,考量傅崐萁已經入獄,不希望給人落井下石的感覺,徐榛蔚又是現任中常委,強調「黨會挺自己人」。考紀委員希望從寬處理,上週針對徐榛蔚的部分主動撤案,其他同案的黨員處分維持不變。記者電話詢問徐榛蔚,未獲回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#徐榛蔚#傅崐萁#停權#撤案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0858

0.1881