回到網頁上方

台南人怎辦?高嘉瑜要「手搖飲標糖量」惹鄉民一面倒酸爆

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/08 17:37
最後更新時間:2020/06/08 17:37
(示意圖/TVBS資料畫面) 台南人怎辦?高嘉瑜要「手搖飲標糖量」惹鄉民一面倒酸爆
(示意圖/TVBS資料畫面)

上月才提出應該課徵「肥胖稅」引發正反兩極,民進黨立委高嘉瑜今(8)日再度召開記者會,提出「手搖飲應強制標示糖量、熱量 提醒國人每日糖攝取量」,指出手搖飲容易導致肥胖及心血管疾病、糖尿病等三高風險疾病發生,但相關新聞被轉載至社群平台,卻引來大量網友諷刺。

高嘉瑜認為,手搖飲料應該強制標示糖量、熱量,提醒消費者自己攝取的糖份及熱量是否超出每日標準,強調「手搖飲是我們現在國人主要糖分攝取來源,尤其是以13歲到18歲的年輕人,所以就這個部分我覺得應該要清楚的讓國人都知道。」

 

(圖/翻攝自台大批踢踢八卦版)


相關新聞被轉載至台大批踢踢八卦版後,隨即引發鄉民們熱烈討論,多數人認為,真的喜歡喝手搖飲料的消費者根本不會在乎糖份及熱量,而且即使是連鎖飲料店,因為北部、南部的飲食習慣不同,即使是同樣的飲料點「半糖」,在兩地買到的飲料甜度根本不同。其他鄉民則諷刺地說「只是在搞店家而已,我不信標了民眾就會不喝」、「針對台南人嗎?」、「肥宅自己愛喝還要別人來提醒你會胖」、「合理,但實務上困難」、「不會叫高糖稅喔?怎議員腦袋這麼不好?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#高嘉瑜#手搖飲#肥胖稅#熱量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0413

0.1501