回到網頁上方

安心旅遊補助7月上路 陳時中鼓勵民眾響應


發佈時間:2020/06/08 13:27
最後更新時間:2020/06/08 13:27
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 安心旅遊補助7月上路 陳時中鼓勵民眾響應
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

交通部觀光局今天公布將在7月上路的安心旅遊補助方案,衛福部長陳時中笑說,總統蔡英文希望他們可以排休,確實也要鼓勵民眾共同響應國旅。


國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,觀光局也積極推動國內旅遊,今天舉行記者會正式公布安心旅遊的5大方案,實施期間從7月1日到10月31日,將投入新台幣39億元,預估可帶動約638萬人次出遊,創造直接及間接觀光效益約235億元,且可與振興三倍券同步使用。

 

參與記者會的衛生福利部長陳時中表示,未來將要走向樂活防疫,大家可以盡量玩,但口罩千萬不要忘記。他說,台灣的人文地貌景觀等都很豐富,國人不要小看自己,不能出國玩,可以在台灣玩。

蔡總統昨天透過臉書表示,這段時間以來日夜堅守崗位的衛福部長陳時中和全體防疫同仁,「一定要輪流休假、好好陪陪家人!」她強調,「這是來自總統的要求」。

陳時中也笑說,蔡總統要他們排休,確實也要鼓勵國人可以來參加安心旅遊,也響應交通部這樣的規劃。
 

媒體也問到外界對於陳時中出任副閣揆的呼聲高,是否已經接到徵詢,陳時中則回應,蔡總統沒有問他。

另外,大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,廟方今天宣布將於11日晚間起駕。陳時中也指出,遶境活動沒有特別限制,但要力行防疫新生活守則,目前內政部規劃區域性以千人為原則,會再看看大甲鎮瀾宮的計畫怎麼樣,至於他自己則行程滿滿,會再看看是否要參加。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#旅遊#補助#防疫#國旅#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0402

0.1384