回到網頁上方

阻罷韓出招! 韓國瑜再遞狀.聲請停止執行

記者 劉亭廷 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/05/14 21:45
最後更新時間:2020/05/14 22:00

罷韓投票6月6日進行,韓國瑜陣營再度出招,日前向法院針對罷免案成立公告再遞狀,聲請停止執行,對此罷韓團體反嗆藍營聲稱尊重高雄市民權利,一方面又阻礙投票,分明就是玩兩面手法,韓陣營則回應,是罷韓團體連署違法在先!

圖/TVBS

 
罷韓法律攻防戰再度開打,上回韓陣營主張連署偷跑,程序違法,案件才被最高行政法院駁回,韓國瑜陣營5月11日委託律師又出招。

韓國瑜律師葉慶元:「我想我們陣營是希望說,應該要有非常嚴謹的法律程序,也不適合就是在有瑕疵的情況下,完成投票,所以應該要由法院針對這個問題,做出明確的裁示。」

就是要想辦法阻止6月6日的罷韓投票登場,韓陣營第二招,針對中選會做出的罷免案成立公告,聲請停止執行,法院已經受理案件,預計儘快要求雙方到庭說明。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣(5/11):「選舉跟罷免這都是民眾的權力,我們是絕對的尊重。」

Wecare高雄發起人尹立江啟臣跟韓國瑜,拜託你們不要再演了,不要把民眾的權利掛在嘴邊,卻又派秘書長、考紀會主委跟韓國瑜,一起來申請停止執行,你們是在哈囉嗎?」
 

痛批藍營說一套做一套,質疑根本是兩面手法。

圖/TVBS

韓國瑜律師葉慶元:「違法的是罷韓團體,類似的狀況不是只有韓市長會碰到,是不是蔡英文總統第二任就職開始,國民黨就可以開始進行罷免的連署呢?」

緊咬是罷韓團體違規在先,但對方也不甘示弱,要求法院速速審理,不要損害高雄市民的權益。

民進黨高雄市議員林智鴻:「奉勸江啟臣主席,與其去幫助韓國瑜,倒不如想一下國民黨的走向。」

 
高雄市府新聞局也發聲明,指出好恐怖的仇恨,所有不合他們意的都是壞人,都是十惡不赦,點名社會經過政治與疫情的雙重衝擊,已經累了,市府正忙著早日發放紓困金,讓大家日子好過一點,挺韓人士最後關頭力拼一博,也幫韓國於爭取所有的任何可能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#韓國瑜#違規#權益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0493

0.1406