回到網頁上方

韓國瑜陣營再提暫停執行罷韓 國民黨支持


發佈時間:2020/05/14 17:01
最後更新時間:2020/05/14 17:01
圖/中央社 韓國瑜陣營再提暫停執行罷韓 國民黨支持
圖/中央社

高雄市長韓國瑜陣營再度聲請暫停執行罷韓。國民黨表示,黨尊重韓陣營作法,並支持韓國瑜依據最高行政法院見解,依法提出訴訟,以釐清罷免連署是否可以有違法偷跑等程序不正義存在。

發起罷韓的團體Wecare高雄表示,國民黨主席江啟臣日前接受媒體訪問說「選舉跟罷免都是民眾的權利,絕對尊重公民權的行使」;可怕的是,江啟臣在同一時間,派出考紀會主委、律師葉慶元向台北高等行政法院遞件,聲請暫停執行罷韓。

 

國民黨發言人洪于茜表示,支持民眾罷免權,跟程序不正義是兩件事情。

洪于茜說,韓國瑜依法請法院釐清爭議,並請法院在釐清前停止罷免投票,這是民主法治的正常狀況。國民黨尊重韓陣營作法,並支持韓國瑜依據最高行政法院見解,依法提出訴訟,以釐清罷免連署是否可以有違法偷跑等程序不正義存在。依法提出訴訟與民眾罷免權並無相牴觸之處。

韓國瑜委任律師、國民黨考紀會主委葉慶元表示,罷免違法偷跑、程序不正義,最高行政法院之前在裁定中已經明白指出可以針對中選會4月17日的公告,聲請停止執行。

葉慶元說,韓國瑜依法、依據最高行政法院的裁定,請法院釐清罷免程序違法爭議,並請法院在釐清前停止罷免投票,這才是真正的民主法治。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#罷韓#國民黨#投票#罷免

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0476

0.1419