回到網頁上方

將再度入獄 傅崐萁:不會被打倒.服務不打烊

記者 林佳彣 韋家齊 / 攝影 李國正 李明輝 高志宏 花良昌 報導
發佈時間:2020/05/14 19:29
最後更新時間:2020/05/14 19:29

立委傅崐萁,將再度入獄服刑,因為涉及炒股案,訴訟纏訟了20多年,今天最高法院駁回上訴,判刑2年10個月定讞,不過由於未褫奪公權,因此傅崐萁可帶職入監,薪水也不受影響,對於判刑結果傅崐萁出面,表示會面對,不會被打倒,服務也不打烊,最後還鞠躬致歉,並且說一定會再見,而花蓮地檢署也立即啟動防逃機制,將依法執行。

圖/TVBS

 
立委傅崐萁:「我感謝你們,也向你們表達歉意。」

無黨籍立委傅崐萁,深深一鞠躬,對支持者感謝也抱歉,因為他將再度入獄服刑。

這是案子是在1998年,傅崐萁因為涉嫌炒作凱聚、長億,及華隆等公司股票,官司纏訟,過去一審二審他都被判有罪。

圖/TVBS

去年2月三審判2年10個月,傅崐萁上訴遭駁回,如今最高法院定讞,檢方也啟動防逃機制,至於立委資格保留與否,內政部表示並未褫奪公權,也不會進行立委補選。

最高法院發言人徐昌錦:「被告等人不服原審判決提起上訴,經本院密切審理後,認為原審採證認事,及量刑皆無違誤,因而駁回被告等人上訴。」
 

立委傅崐萁:「今天法院做這樣裁定,我們還是尊重也會面對。」

圖/TVBS

雖然話說尊重,但他不免也提及政治因素。

立委傅崐萁:「我想我都會面對,也希望政治的事情,不要再糾纏下去,傅崐萁不會被打倒。」

傅崐萁再擔任,花蓮縣長時,就曾因炒股案入獄206天,還被解職,直到去年4月服刑完,再披戰袍選上立委,只不過立委才剛上任,就要入監服刑,說完聲明他立即離開,只說要韓國瑜加油,不能再幫他了。

 
立委傅崐萁:「各位好朋友,我們一定會再見,謝謝你們。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#傅崐萁#立委#入獄#服刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0388

0.1336