回到網頁上方

擴大紓困手續太複雜 政院:簡化說明加強溝通


發佈時間:2020/05/06 13:54
最後更新時間:2020/05/06 13:54
示意圖/TVBS 擴大紓困手續太複雜 政院:簡化說明加強溝通
示意圖/TVBS

無保工作者加碼紓困新台幣1萬元今天開始受理申請,但引發民眾抱怨上路時間混亂與手續複雜。行政院發言人Kolas表示,政府必須簡化說明方式,加強溝通。

行政院長蘇貞昌4日宣布對無保險勞工加碼1萬元紓困方案,但各地公所不清楚申辦時間與程序,引發許多民眾抱怨不知如何提出證明與手續複雜等。

 

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,衛福部提供很多計算公式,其實是政府機關內部的計算公式,民眾不需自己去算,原本政府出於善意想解釋給民眾聽,但民眾聽了反而覺得更複雜。

Kolas說,如果已經造成民眾困擾,政府必須簡化說明方式,加強溝通,要做到讓人民了解滿意。

政務委員龔明鑫昨天說,無加保工作者只要證明有工作、受疫情影響即可申請,即便無法提出具體證明,只要切結也可申請。在申請流程方面,一定會朝更簡便的方式思考。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紓困#簡化#無加保#勞工#補助金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0369

0.1307