回到網頁上方

國中會考將舉行 盧秀燕視察試場防疫措施


發佈時間:2020/04/30 13:35
最後更新時間:2020/04/30 13:35
圖/中央社 國中會考將舉行 盧秀燕視察試場防疫措施
圖/中央社

109年國中會考將於5月16日到17日舉行,台中市長盧秀燕今天前往市立惠文高中考場視察防疫措施時表示,各考場務必「超前部署、加嚴加密」,全力維護考生健康。


中投區國中教育會考今年由國立中興大學附屬高級中學承辦,分排安排考生在33個考場應試,正值武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,盧秀燕上午由教育局長楊振昇、新聞局長黃國瑋陪同,前往台中市立惠文高中考場視察防疫措施,同時慰勞試務工作人員的辛勞。

 

盧秀燕表示,國中會考是考生的人生大事,教育局與各承辦考場的學校務必做到滴水不漏,因應防疫期間,今年考生家長不得陪考,不過考場皆特別成立「考生服務隊」,提供應考協助,並備有休息區供考生考前準備及老師陪考休息,全力讓考生安心應考。

盧秀燕指出,各考場均「超前部署、加嚴加密」,考區已配置遠紅外線熱像儀,所有人員進入考場前必須配合量測體溫,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將進行第二次量測,如確認發燒,將引導考生至「備用試場」應試。

她說,依據中央規定,每間備用試場以安排5名考生為上限,並拉開座位間距,同時開啟冷氣及門窗,維持通風。
 

教育局表示,今年中投區國中教育會考報考人數共3萬2088人,全國試務會考量到考場需保持門窗打開,可能會對英文聽力測驗產生干擾,影響測驗公平性,因此,今年英語聽力測驗將暫停施測,請考生務必注意相關考試規定,備考期間請避免出入人潮擁擠的地方,以最好的健康狀態應考。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盧秀燕#防疫#試場#會考#考生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0545

0.1463