回到網頁上方

韓國瑜5/3兵推會邀請他 陳時中:沒收到

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/04/27 12:52
最後更新時間:2020/04/27 14:23

高雄市長韓國瑜提出要籌措財源給四千醫護擴大採檢,疫情指揮官陳時中表示,防疫要有方法,要有科學做基礎,「散彈打鳥」不見得有幫助。而韓國瑜強調5月3日的兵推勢在必行,也會邀請陳時中參加,但陳時中表示,目前並未收到邀請函。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「我有沒有收到(邀請),那可能要問我的祕書才會知道,這事情大家要推就去推,但是不要耗費太多的人力跟物力,本來是想說如果我們相對的一些處置的指示有下去,大家對那個有一點瞭解,那個是好的啦,但如果要做這樣實際那樣做,那我覺得現在是沒必要啦!」

新北市在3月14日舉行新冠肺炎大規模演練時,曾到場參與的指揮官陳時中到底有沒有收到高雄市5月3號的兵推演練邀請?認為不該耗費太多人力物力兵推的他,表示還沒收到邀請。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「目前還沒有,就這樣。」

圖/TVBS

對於高雄市韓市長超前部署,提出4千名第一線的醫護人員採自願方式普篩一事,陳時中似乎不以為然。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「所有的這些防疫還是第一個要有方法,那方法裡面要有些科學做基礎,第二你要有步驟,那這樣散彈打鳥對整個的防疫工作不見得有幫助啦。」
 

四千醫護要普篩引起不少爭議,從一開始的自信規劃到後來澄清是出於感恩,週日的再度被問起,韓國瑜不再回應,而是交由衛生局長答覆。

圖/TVBS

高雄市衛生局長林立人:「提供相關的方法,或者政策上是不是同意,那這個公文我們也報上去,後續中央審議之後如果有相關的指示,我們當然也會去配合中央的指示辦理。」

高雄第一線醫護人員的普篩,5月3日的兵推,韓國瑜本來滿滿自信的防疫規劃,沒想到爭議一直不斷。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#韓國瑜#陳時中#醫護#普篩#散彈打鳥#兵推#邀請

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0725

0.2103