回到網頁上方

嗆韓「普篩應以科學判斷」網酸陳時中:鄭文燦就可演練?

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/24 20:48
最後更新時間:2020/04/24 20:48
指揮官陳時中表示,有沒有必要大量篩檢,應針對科學基礎適當判斷。(圖/TVBS) 嗆韓「普篩應以科學判斷」網酸陳時中:鄭文燦就可演練?
指揮官陳時中表示,有沒有必要大量篩檢,應針對科學基礎適當判斷。(圖/TVBS)

新冠肺炎持續升溫,高雄市長韓國瑜有意要替轄內4千名醫護進行普篩,引各界熱議。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24日)下午回應,有沒有必要大量篩檢,應針對科學基礎適當判斷,讓資源可有效性使用。對此,有網友挖出桃園市將進行普篩站防疫演練新聞質疑,「演練一件陳部長叫你不要做的事,不違和嗎?」

陳時中說,不管是疫調或普篩,都是防疫資源,第一個要問的是「篩了以後要做什麼,調查後對防治是有幫助嗎?」陳時中指出,醫事人員風險高,曾在第一時間篩檢多名醫護人員,結果1852人都是呈現陰性,且我國目前本土案例55例,且連續多天都無本土案例,有沒有必要大量篩檢,應該要針對科學基礎適當判斷,讓資源可有效使用。

 

「普篩」再次成為各界討論議題,有網友在PTT八卦版PO文,分享桃園市長鄭文燦昨(23日)表示,普篩站設置雖牽涉到醫護人力調配、醫院篩檢量能,但台灣正在擴大這個量能,更直接點名韓國普篩設計成功,因此桃市將超前部署,進行社區篩檢站的防疫演練,透過演練讓市民安心。原PO質疑,「不是不用普篩??二阿哥公然逆時中!」

(圖/翻攝自PTT八卦版)

PO文曝光後,引網友熱議。有網友認為,「怎麼鄭文燦就可以說要普篩?」、「桃園好棒棒,其他非綠縣市扯後腿?」、「演練一件陳部長叫你不要做的事,不違和嗎?」、「不普篩的話幹嘛普篩演練,支持者腦袋撞壞?」、「可以演練普篩,但不可以要求要普篩」。

但也有網友認為,「演練可以啊,又不見得會做,沒有資源不夠的問題」、「普篩防疫『演練』 看懂中文好嗎」、「有人看不懂演練是什麼意思」、『演練』要放大一萬倍。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#普篩#韓國瑜#陳時中#鄭文燦#新冠肺炎#演練

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0438

0.1506