pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2020

柯P稱口罩販賣機不會被打敗 蘇揆:沒誰勝誰負

2020/04/25 11:29
(圖/TVBS資料畫面) 柯P稱口罩販賣機不會被打敗 蘇揆:沒誰勝誰負
(圖/TVBS資料畫面)

(中央社記者王承中台北25日電)台北市長柯文哲稱口罩3.0扣新台幣7元很多,口罩販賣機不會被打敗。行政院長蘇貞昌今天表示,這沒有誰勝誰負的問題,為讓民眾更方便取得口罩,政府一直研發新方式,地方政府有好的方式也很好。

媒體報導,台北市政府推動口罩販賣機,柯文哲昨天表示,販賣機不會被口罩3.0打敗,因為超商口罩3.0版每次還要扣新台幣7元。

 

行政院長蘇貞昌今天上午在交通部長林佳龍、衛福部長陳時中,以及台北市副市長黃珊珊等人陪同下,視察台北市防疫旅館。

蘇貞昌在受訪時表示,台灣是全世界口罩最便宜,也是最穩定可以買到口罩的國家,為讓民眾更方便,政府一直研發新的方式,地方政府有好的方式也是很好的事,這沒有誰勝誰負的問題,只有民眾怎麼樣比較方便,最重要還是每個人都做好應有的防疫工作,讓台灣更安全。

針對外傳吉里巴斯可能與台灣復交,蘇貞昌指出,吉里巴斯經過民主選舉後有不同政情,政府也嚴密注意,會各方面努力,但現在的情形將由外交部統一報告。

媒體詢問,五一勞動節連假是否會取消,蘇貞昌表示,台灣已連續12天沒有本土病例,台灣的防疫工作被全世界肯定。當全世界都在鎖國、封城,甚至禁止民眾出家門,台灣是極少數可以正常生活、自由出入,孩子還可以上學的國家,所以勞動節連假鼓勵民眾正常生活,休假跟出遊並不完全一樣。出遊只要依照指揮中心的建議,做好自我健康管理,依規範進行,既是保護自己健康,也是減少社會負擔。

對於有地方政府要舉行封城兵推而被網友罵翻,蘇貞昌表示,台灣確實還沒有要封城,也離封城還很遠,但地方政府有鑒於各地不同情形,要先做各方面準備也是可以理解。
 

他指出,這次防疫都是因為國人同胞一起努力,包括民間跟政府合作、地方跟中央合作,地方政府積極想方設法要做好防疫,這不是壞事,但是真的不要罵,不要攻擊努力做事的首長,「我想不必」。

他說,有意見可以提出來討論,台灣之所以讓世界肯定,就是大家同舟一命,互相體諒合作,希望多加油,少來情緒性謾罵。(中央社)
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/04/25 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!