回到網頁上方

韓國瑜擬對4千名醫護普篩 黃偉哲:專業交給專業


發佈時間:2020/04/24 12:46
最後更新時間:2020/04/24 12:46
圖/TVBS 韓國瑜擬對4千名醫護普篩 黃偉哲:專業交給專業
圖/TVBS

武漢肺炎肆虐,高雄市長韓國瑜計畫對高雄4000多名第一線防疫醫護人員進行全面普篩,台南市長黃偉哲今天示,這是個專業問題,不應成為政治問題,專業就要交給專業。

黃偉哲今天接受媒體聯訪時指出,高雄4000多名醫護人員是如何算出來的,這些人都曾和確診者有接觸嗎,普篩是定期普篩或只普篩一次,這些都是疑問。

 

黃偉哲認為普篩是專業問題,不應該成為政治問題,更不應該標準不一致,專業就交給專業,將普篩問題交給醫護人員和防疫人員。

對於封城兵推,黃偉哲表示,兵推不難,尤其是在會議室中兵推,只要把各種情況想定好,就可以推演,若想定情況及蒐集資料齊全,兵推準確度就越高,但因會影響民眾生活及造成不必要的恐慌,兵推無法實兵。

他說,兵推其實是軍事演習的狀況,是否要兵推,他覺得還是要遵照中央流行疫情指揮中心的規定,指揮中心下達指令,都會給一個SOP的指導,根據SOP指導再修正,台南不見得要敲鑼打鼓地說要兵推。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃偉哲#韓國瑜#普篩#醫護#封城兵推

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0420

0.1379