回到網頁上方

北市口罩販賣機增文山與萬華 視中央3.0決定後續


發佈時間:2020/04/24 12:25
最後更新時間:2020/04/24 12:25
圖/TVBS 北市口罩販賣機增文山與萬華 視中央3.0決定後續
圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊表示,台北市口罩販賣機新增至文山區與萬華區,加上原本的信義區,共3個點先試辦,後續視中央口罩3.0對販賣機的影響,再決定怎麼推動。

黃珊珊主持「台北市流行疫情指揮中心會議」,表示口罩自動販賣機除了一開始設置的信義區,新增試辦文山區及萬華區的健康服務中心,而因台北市議會財建委員會決議,釐清超商預購口罩3.0版啟動對販賣機的影響,後續將再視3.0狀況,決定後續推動方式。

 

因昨晚販賣機採購案流標,黃珊珊坦言因為成本計算方式與後續作業還不太明確,所以會先就這3個據點的試辦成效評估要花多少成本。

此外,台北市聯營公車3月運量較去年同期減少約676萬人次,約下降16%,營收減少新台幣1.4億元,黃珊珊表示,北市將補助每車每月8000元,助業者度過難關。

對北市聯營公車補助還有運價不折減車廂廣告收入,營業車輛也可展延汰舊換新年限,期限最長1年,展延期限不扣除價差補貼金額。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#販賣機#流標#試辦#公車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0477

0.1395