回到網頁上方

敦睦支隊長備詢竟遭打斷! 周玉蔻爆氣:是在怕什麼?

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/23 09:49
最後更新時間:2020/04/23 09:49
針對陳道輝電話講一半被打斷,周玉蔻發文痛罵。(圖/TVBS資料畫面) 敦睦支隊長備詢竟遭打斷! 周玉蔻爆氣:是在怕什麼?
針對陳道輝電話講一半被打斷,周玉蔻發文痛罵。(圖/TVBS資料畫面)

敦睦艦隊爆發新冠肺炎(COVID-19)群聚感染,至今已28人確診,國防部隨即宣布將敦睦艦支隊長陳道輝調職處分,昨(22日)陳道輝接受立委電話備詢時,數度哽咽澄清,自己沒有隱匿疫情,但在談及自己沒有權限解散官兵、也不能透露是誰下令時,卻遭海軍參謀長敖以智將電話搶走;對此,周玉蔻氣得痛罵,「是在怕什麼?」
 
敦睦艦4月15日隔離期滿後,隨即宣布解散,放任700多名官兵在全台趴趴走,造成全台人民恐慌,憂心造成防疫破口。艦隊支隊長陳道輝昨(22日)接受國民黨立委呂玉玲備詢時,表示自己能用生命保證,絕對沒有隱瞞任何疫情;但被問到當時由誰下令解散?陳道輝強調不是自己,但「我不能夠說明,但我表現得沒有按照我自己的想法去做,我按照命令行事,讓部長受牽累,我很抱歉,這是我擔任海軍30年最痛苦的時刻……」,沒想到話才說到一半,海軍參謀長敖以智眼看陳道輝情緒激動,跳出來將電話搶走。

 
 
到底是誰下令解散?立委質詢時,國防部說來說去,說不清楚。周玉蔻看到陳道輝被熬以智搶電話後,氣得痛罵他不讓陳道輝繼續講,「是在怕什麼?」更質疑呂玉玲在旁目睹一切,竟然不生氣、未阻止,「她是在護什麼?!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#敦睦艦隊#周玉蔻#支隊長#陳道輝#參謀長#敖以智#國防部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.1029

0.2114