回到網頁上方

「第一志願當海軍」 敦睦支隊長陳道輝遭拔官

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/04/22 19:36
最後更新時間:2020/04/22 20:03

敦睦艦隊染疫究責,被撤職查辦的支隊長陳道輝,從小第一志願就是海軍艦長,還有個哥哥也是現役一級巡防艦的艦長,兩人曾經是國防部募軍的賣點,但現在遭拔官,讓昔日海軍官校的同學感嘆很不值。

圖/TVBS

 
敦睦支隊長陳道輝:「我僅代表支隊全體弟兄姐妹們。」

敦睦支隊長陳道輝代表軍艦廣播,結束帛琉任務,歡欣歸來,但想不到一週後,變成他穿白軍服,30年來最痛苦的時刻。

陳道輝寫信官兵說,美好的一仗我打過了,此時有弟兄姐妹在治療,還有你們的親人朋友們,忍受與各位分離,忍受別人「異樣眼光的苦」支隊長向所有人致歉,「讓你們受到牽連」,我是中華民國海軍軍官,我是海軍官校大門走出來的。

圖/TVBS

時任海軍艦長陳道輝:「我的第一志願選擇就是海軍,我進入軍校的第一個願望就是想,總有一天我要擔任一級艦的艦長。」

陳道輝從中正預校,到海軍官校,曾是海軍艦指部參謀長,可說是一路,實現他的軍旅夢想。
 

敦睦支隊長陳道輝同學呂禮詩:「其實當初他能夠晉升將軍,我們這些同學一點都不意外,要嚴肅的時候他其實是很嚴肅的長官,但是他更多的時間,其實他是一個非常外向非常開朗,然後非常愛運動的長官,他就這樣子被拔官了,覺得非常的不值得。」

圖/TVBS

海軍人員:「艦長好,艦長好!」

陳道輝還有個哥哥,也是現役海軍將領,兩人是海軍史上,首對兄弟檔艦長,曾是國軍招募樣板。

時任拉法葉艦長陳道輝:「壓力是一定會有,因為我們在同一個軍種裡面,然後相同的職務,年紀又這麼接近,但是我們有各個不同的個性。」

 
從過往的宣傳標竿,變調離現職,陳道輝夢想的軍旅前途,可能因一場敦睦,毀於新冠病毒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#陳道輝#海軍艦長#新冠肺炎#軍旅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0564

0.1684